Dans la série "Les recettes à Francis" aujourd'hui nous vous proposons un recette de saison, le sirop de ... mûres.
Nous espérons que vous avez eu le temps de ramasser vos mûres domestiques avant l'orage d'hier soir. Sinon ce n'est pas grave, gardez cette recette pour fin août, début septembre, vous pourrez la réaliser avec des mûres sauvages que vous ramasserez le long des routes et chemins.
Description ingrédients et recette :
- 1 Kg de Mûres, les évaser,
- Ajouter 1 litre de vin rouge, (côte du Rhone de préférence)
- Laisser amcérer 48h
- Passer à l'étamine
- Mettre le même poids de sucre de que de jus
- Bien mélanger et porter à ébulition entre 5 à 7 minutes
- Laisser refroidir
- Mettre en bouteille
Dans la rubrique : "les recettes à Francis" nous vous proposons aujourd'hui:
Les Chips
Matériel :
- une planche, une mandoline,
- sopalin,
- le chipster.
Ingrédients :
- pommes de terre de terre,
- sel aux herbes.

Préparation :
- Trancher les pommes de terres avec la mandoline. Enlever l’excès d’humidité en les déposant sur une feuille de sopalin

- Les disposer sur le chipster , saler

- mettre au micro-ondes 3 minutes.

- Vérifier la cuisson et remettre une voire deux fois 1’30.
Variantes : vous pouvez utiliser des patates douces, des poires de terre, des betteraves, faites selon vos idées, et n'hésitez pas à tester et nous rapporter vos expériences, nous les partagerons avec plaisir.
Bonne dégustation
Dans la rubrique : "les recettes à Francis"
nous vous proposons aujourd'hui la cuisson des courges spaghetti.

Nous voyons ici Francis les récoltant
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Dans la rubrique : "les recettes à Francis" nous vous proposons aujourd'hui:
Le Gâteau Marbré Chocolat-Citrouille

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