Soupe de melon au magret séché et piment d'espelette

Rédigé par Admin Aucun commentaire
Classé dans : Recettes Mots clés : aucun

Vous avez des piments d'espelette et des melons au potager ? Voici une recette facile et délicieuse, testée ce week-end. 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 beau melon
  • 1 demi piment d'espelette (ou plus selon les goûts)
  • 90 grammes de magret séché
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation 10 minutes

  1. Coupez le melon en 4, épépinez-les et récupérez la chair. À l’aide d’un mixeur (blender ou plongeur), mixez finement la pulpe avec les trois quarts du piment d’Espelette. Salez. Versez dans des bols et conservez au réfrigérateur.
  2. Au moment de servir, répartissez le magret séché (ou de la viande de bison, ou de l'autruche séchée ou...), saupoudrez du reste du piment d’Espelette mixé finement et arrosez d’huile d’olive.
  3. Servez avec des gressins ou des crackers.

Si vous n'avez pas de piments d'espelette et de melons, nous aurons à nouveau des plants l'année prochaine, venez nombreux à notre vente de printemps le premier mai 2025, ou devenez adhérent ou adhérente de la serre du XIIIème jardin avec les Jardins Familiaux d'Avranches.

Écrire un commentaire

Quelle est le quatrième caractère du mot t1vaf ?

Fil RSS des commentaires de cet article