Recette des courges spaghetti
Dans la rubrique : "les recettes à Francis" nous vous proposons aujourd'hui la cuisson des courges spaghetti.
Dans la rubrique : "les recettes à Francis" nous vous proposons aujourd'hui la cuisson des courges spaghetti.
Vous avez des piments d'espelette et des melons au potager ? Voici une recette facile et délicieuse, testée ce week-end.
Si vous n'avez pas de piments d'espelette et de melons, nous aurons à nouveau des plants l'année prochaine, venez nombreux à notre vente de printemps le premier mai 2025, ou devenez adhérent ou adhérente de la serre du XIIIème jardin avec les Jardins Familiaux d'Avranches.
Pour 1 litre d'eau du robinet :
-50 g de sucre de canne blond
-2 càs de grains de kéfir
-1 figue sèche bio
-1 fruit coupé : 1 orange en quartiers ou 1/2 citron en rondelles, 1/2 pamplemousse ...
-Le tout dans un litre d'eau, dans un récipient non fermé hermétiquement, pendant 48 heures, (ça peut être un peu moins, en fonction de la température de la pièce) jusqu'à la remontée de la figue. (J'utilise un grand bocal bocal, le parfait, dont je ne ferme pas totalement le couvercle, d'autres personnes utilisent un saladier et posent un torchon dessus).
-Filtrer, verser le jus dans une bouteille en verre avec un bouchon mécanique (type limonade ou bière), 24 heures à température ambiante puis 24 heures au frigo, avant de consommer.
-Se conserve au réfrigéreteur, consommer 1 à 2 verres par jour.
Les grains de kéfir sont récupérés, remis au réfrigérateur, dans un bocal en verre, fermé hermétiquement. Rejouter de l'eau si besoin. verser une fine couche de sucre de canne sur le dessus. Les grains de kéfir se multiplient. Il est donc possible d'en donner autour de soi.
-Site : "ni cru, ni cuit" ou autres sites
Ingrédients
200 gr de courge muscat (1/2 courge)
1 gousse de vanille (1/2 gousse coupée en deux dans le sens de la longueur)
1/2 oignon blanc ou jaune
du beurre
1/2 bouillon-cube dégraissé
1/2 litre d’eau chaude
ail, poivre, thym, laurier
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