Précisions sur la réduction des chances de germination des graines potagères

Rédigé par Fan de Vers de Terre Aucun commentaire
Classé dans : Fiches techniques, Graines Mots clés : Germination

Lorsque l'on stocke des graines, plus elle vieillissent et plus elles auront des difficultés à germer.

Voici quelques informations qui précisent les durées de conservation des graines :

  • Durée avec chance de germination optimale
  • Durée pour une chance de germination de 70%
  • Durée pour une chance de germination diminuée de moitié

Et sinon les durées et températures de levée des graine simplifiés

Liste des fruits et légumes

Chances de germination optimales

Réduction des chances de germination à 70 %

Réduction des chances de germination à 50 %

Aubergines

Jusqu’à 4 ans

A partir de la 5ème année

Au bout d’environ 6-7 ans

Bettes

Jusqu’à 2 ans

Entre 3 et 5 ans

Entre 6 et 8 ans

Betteraves

Jusqu’à 3 ans

Entre 4 et 6 ans

Entre 7 et 10 ans

Brocolis

Jusqu’à 3 ans

A partir de la 4ème année

Au bout de 5-6 ans

Carottes

Jusqu’à 2 ans

A partir de la 3ème année

Entre 4 et 5 ans

Céleris et céleris raves

Jusqu’à 3 ans

A partir de la 4ème année

A partir de la 5ème année

Choux chinois

Jusqu’à 3 ans

Entre 3 et 5 ans

Entre 5 et 7 ans

Choux d’été, de printemps et d’hiver

Jusqu’à 3 ans

Entre 4 et 5 ans

Entre 6 et 8 ans

Choux de Bruxelles

Jusqu’à 2 ans

Entre 3 et 4 ans

Entre 5 et 6 ans

Choux frisés

Jusqu’à 4 ans

A partir de la 5ème année

Entre 6 et 7 ans

Choux fleurs

Jusqu’à 3 ans

A partir de la 4ème année

A partir de la 5ème année

Choux raves

Jusqu’à 3 ans

Entre 4 et 5 ans

Entre 6 et 7 ans

Concombres

Jusqu’à 2-3 ans

A partir de la 4ème année

Entre 5 et 6 ans

Courges et courgettes

Jusqu’à 4 ans

Entre 5 et 6 ans

A partir de la 7ème année

Epinards

Jusqu’à 3 ans

A partir de la 4ème année

A partir de la 6ème année

Fenouils

Jusqu’à 3 ans

A partir de la 4ème année

Aux environs des 6 ans

Fèves

Jusqu’à 2 ans

Entre 3 et 4 ans

Entre 5 et 6 ans

Haricots à rame et verts

Jusqu’à 2 ans

A partir de la 3ème année

Entre 4 et 5 ans

Laitues, salades

Jusqu’à 3 ans

A partir de la 4ème année

Au delà des 5-6 ans

Melons

Jusqu’à 1 an

A partir de la 2ème année

A partir de la 4ème année

Panais

Jusqu’à 1 an

A partir de la 2ème année

A partir de la 4ème année

Pastèques

Jusqu’à 3 ans

Entre 4 et 6 ans

Au delà des 7 ans

Poireaux

Jusqu’à 1 an

A partir de la 2ème année

Entre 3 et 4 ans

Poirées

Jusqu’à 1 an

Entre 2 et 4 ans

A partir de la 5ème année

Pois

Jusqu’à 3 ans

A partir de la 4ème année

Au delà des 7 ans

Poivrons et piments

Jusqu’à 3 ans

A partir de la 4ème année

Entre 7 et 8 ans

Radis

Jusqu’à 4 ans

A partir de la 5ème année

A partir de la 7ème année

Navets

Jusqu’à 2 ans

A partir de la 3ème année

A partir de la 5ème année

Tomates

Jusqu’à 3-4 ans

A partir de la 5ème année

A partir de 8-10 ans

Écrire un commentaire

Quelle est le sixième caractère du mot ilnqux8 ?

Fil RSS des commentaires de cet article