SOUPE DE COURGE MUSCAT A LA VANILLE d'Isabelle
Ingrédients
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200 gr de courge muscat (1/2 courge)
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1 gousse de vanille (1/2 gousse coupée en deux dans le sens de la longueur)
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1/2 oignon blanc ou jaune
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du beurre
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1/2 bouillon-cube dégraissé
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1/2 litre d’eau chaude
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ail, poivre, thym, laurier
Préparation :
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Faire revenir l’oignon émincé dans un bon morceau de beurre, jusqu’à ce qu’il devienne
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transparent
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Ajouter la courge coupée en morceau de 1 cm de côté environ, la faire « suer »
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Ajouter un bol d'eau chaude où le bouillon cube a fondu,
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Ajouter le thym, le laurier, la vanille, un peu d'ail
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Faire cuire 20 mn environ, rajouter de l'eau si besoin.
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Mixer finement, ajouter le poivre et servir
Commentaires :
La courge muscat doit être bien mûre, on peut éventuellement rajouter du sucre en poudre (1 cuiller à café maximum)si la courge est un peu « juste »
On peut mettre du sel si le bouillon cube n’a pas suffisamment salé
On peut également ajouter une cuiller de crème fraîche épaisse et un peu de ciboulette dans des bols individuels au moment de servir.
Cette soupe peut également être servie très froide en amuse-gueule.