Recette de Kéfir aux fruits

Rédigé par ChantalMRZ 1 commentaire
Classé dans : Recettes Mots clés : aucun

Pour 1 litre d'eau du robinet :

-50 g de sucre de canne blond

-2 càs de grains de kéfir

-1 figue sèche bio

-1 fruit coupé : 1 orange en quartiers ou 1/2 citron en rondelles, 1/2 pamplemousse ... 

 

-Le tout dans un litre d'eau, dans un récipient non fermé hermétiquement, pendant 48 heures, (ça peut être un peu moins, en fonction de la température de la pièce) jusqu'à la remontée de la figue. (J'utilise un grand bocal bocal, le parfait, dont je ne ferme pas totalement le couvercle, d'autres personnes utilisent un saladier et posent un torchon dessus). 

-Filtrer, verser le jus dans une bouteille en verre avec un bouchon mécanique (type limonade ou bière), 24 heures à température ambiante puis 24 heures au frigo, avant de consommer.

-Se conserve au réfrigéreteur, consommer 1 à 2 verres par jour. 

Les grains de kéfir sont récupérés, remis au réfrigérateur, dans un bocal en verre, fermé hermétiquement. Rejouter de l'eau si besoin. verser une fine couche de sucre de canne sur le dessus. Les grains de kéfir se multiplient. Il est donc possible d'en donner autour de soi. 

 

-Site : "ni cru, ni cuit" ou autres sites 

1 commentaire

#1  - Benoit a dit :

Merci Chantal :-)

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